탈퇴한 사용자

비비탄총 아이장난감으로 위험할까요?

비비탄총을 갖고 싶어하는데요 아이가

아이 장난감으로 사주면 혹시나 위험할까요? 비비탄총

혹시 몇세이상부터 이용가능한 장난감인가요?

  • 팔팔한앵무새150
    팔팔한앵무새15023.02.15

    안녕하세요. 팔팔한앵무새150입니다.

    비비탄총은 생각보다 위험합니다.

    어린아이 같은 경우 호기심이 많아 눈에 대보고 그러는 경우도 있는데

    실수로 발사라도 될 경우 실명위기도 생길 수 있어 왠만하면 구매안하시는 쪽을 추천드립니다.

  • 고매한황여새124입니다. 아무리 아이가 갖고 싶어해도 절대 사주시면 안 된다고 생각합니다. 개인적인 경험인데요, 길 가다 앞에 있는 사람에게 그냥 쏘더라고요. 웃으면서;; 심지어 그 옆에 엄마아빠가 있었습니다.

    아무리 조심히 가지고 놀게 해도 엄마아빠가 절대 컨트롤 할 수 없어요. 그건 위험한 것이니 사줄 수 없다고 강하게 말씀하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    비비탄총은 아이뿐만 아니라 어른이 가지고 놀기에도 위험합니다. 안사주시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    비비탄총은 성인도 위험합니다. 눈과 같은 곳이 다칠 환경에 항상 노출되어 있기 때문입니다. 가능하면 권하지 않으며, 만약 사주실 경우에는 보안경 등과 같은 안전장비를 필히 같이 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초심47입니다.

    위험하다고 판단됩니다. 비비탄 총의 세기가 약하지 않아 아이의 눈 또는 피부에 큰 상처를 줄 수 있습니다.

    정말 가지고 놀고 싶다면 탄을 장전하지 않고 놀 수 있게 지도 해야할듯 팝니다.

  • 안녕하세요. 행복바라기입니다.

    보통의 비비탄 총은 위험한게 맞습니다.

    특히 사람한테 쏘거나 눈에 맞으면 실명할수도 있습니다.

    감사합니다^_^

  • 안녕하세요. 조그만두루미38입니다.

    요즘 아이들이 아파트단지에서 여러명모여서 비비탄총 가지고다니는데 위험해보이고 보는시선도 않좋더라구요