그만좀합시다
그만좀합시다23.09.15

비비탄총은 아이들도 구매할 수 있나요?

어린이들이 장난감으로 사용하는 비비탄총은 생각보다 위험성이 높은데 어린아이들도 부모동의만 없다면 비비탄총 구매에는 제한이 없나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비비탄 총 박스에 나이가 표기가 되어 있습니다

    나이 미만 어린이는 비비탄 총을 구매할 수 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    상품박스에 연령제한이 있기 때문에 나이가 어리면 비비탄총을 구매할 수 없습니다. 그러나 어린애들한테 팔아도 누군가 증거를 잡아서 신고하지 않는 이상 걸릴 일이 거의 없기 때문에 마음만 먹으면 쉽게 구매할 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사실상 만 14세 이상구매 제한이 있고, 더 위험한 총같은 경우 만18세가 제한되어 있습니다만

    법적으로 제한되어 있는것은 아니라서 판매자가 팔면 그만입니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    비비탄 장난감 총은 사용연령 제한이 있습니다.

    장난감총에 보면 나이 제한이 표기되어있어요ㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 구매하는데 제약이 있지 않습니다.

    권장사용연령이라는것이지

    부탄가스나.라이터마냥 미성년자가 구매할수없다는 조항이 없으니까요