탈퇴한 사용자

인플레이션이 무엇이고, 어떻게 경제에 영향을 미치나요?

인플레이션이라는 단어를 유튜브에서 본적이 있습니다.

도대체 이 인플레이션은 무엇이고, 경제에 어떤 영향을 끼치는 건가요??

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.18

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인플레이션은 일반적으로 물가 상승을 의미합니다.인플레이션은 경제에 다향한 영향을 미칩니다.

    첫째 소비자 구매력의 하락을 초래할 수 있습니다. 물가 상승으로 인해 소비자들은 더 많은 돈을 지출해야 하므로 실질적인

    구매력이 하락할 수 있습니다.

    둘째 투자와 생산 활동에 영향을 미칠 수 있습니다. 인플레이션은 기업의 생산 비용을 증가시키고 투자 활동을 억제할 수 있습니다.

    셋째 고정 수입자와 채권 소유자에게 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    인플레이션은 고정 수입자의 구매력을 약화시키고 채권 소유자에게는 실질적인 이자 수익이 하락 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인플레이션 inflation 이란

    화폐수요량보다 화폐 공급이 더 많아져서 물가가 많이 올라가는 현상입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인플레이션은 물가가 지속적으로 상승하는 경제 현상을 말합니다.

    이로 인해 해당 국가의 통화가치 하락과 구매력 약화현상을 가져오게 됩니다.

    원인은 다양한데 통화량 증가, 수요 증가, 생산 비용 상승, 확장 통화 정책, 환율이나 상품 가격의 변화 등이 있습니다.

    인플레이션이 발생하면 화폐의 가치가 하락하기 때문에, 화폐를 보유한 사람들은 손해를 보게 됩니다.

    기업은 제품의 가격을 인상하게 되어, 소비자들은 더 많은 비용을 지불해야 합니다.