등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

2월은 아침 몇시쯤부터 등산하면 좋을까요?

제가 퇴근하고 나서는 도저히 피곤해서 운동하기가 힘들어서요. 그래서 아침에 일찍 일어나서 등산을 하려고 하는데 몇시부터 등산하면 좋을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.25

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아침등산은 일출시작쯤부터 해도되기때문에 7시정도가 좋다고 생각합니다. 6~9시 자유롭게 등산을 시작하시면 됩니다. 언제시작한다 보다는 나가는것이 더 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 일출시간에 맞춰 등산을 하기는 합니다만,

    2월달 일출 시간이 07시 정도 되는데, 일출 되기 30분 전에

    등산하는 것이 괜찮을 것 같네요.