세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

제철공단에서 나오는 철로 만들어진 코일은 어떻게 사용되나요?

철강공단에서 보면 운반하는 차량위로 원형으로 테이프처럼 감겨진 코일들이 자주 보이는데 이 코일들의 사용처가 궁금합니다. 어떻게 가공되서 사용될까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    자동차 제조 공장에서는 열연 코일을 사용하여 차체, 프레임, 엔진, 변속기 등의 부품을 만듭니다. 조선소에서는 열연 코일을 사용하여 선박의 구조물, 파이프 등을 만듭니다. 건설 현장에서는 열연 코일을 사용하여 건물의 골조, 파이프 등을 만듭니다. 기계 제조 공장에서는 열연 코일을 사용하여 기계 부품, 가전제품 등의 부품을 만듭니다.