치과의료상담
근면한고릴라163
근면한고릴라16323.12.14

충치 이 정도면 가격 어느정도 할까요ㅠㅠ

윗니 2개 아랫니 2-3개 정돈데 치과 안 간 사이에 이 정도일 줄은 몰랐거든요ㅠㅠ 생긴 부분만 실란트를 안했거든요ㅠㅠ

최대한 저렴하게 하려면 어떤 치료법으로 해야하나요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 충치의 범위가 커 보이지는 않습니다.

    충치 치료의 비용은 충치를 제거하고 난 다음에 충전하는 치과용 재료의 종류에 따라서 달라지게 됩니다 비용의 부담이 있다면 보험이 적용되는 gi라고 하는 재료로 충전을 해 준다면 비용의 부담이 덜 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    근처 보건소에서 치료를 받으시면 저렴하게 할 수 있습니다. 비용은 치과마다 다르니 상담받아보시는 게 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    깊지 않은 충치의 경우 보험되는 직접수복재료를 이용하여 떼우는 것이 가장 비용이 저렴합니다

    gi가 보험적용이 되니 참고하시기 바랍니다