기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.13

왕따를 당하는 근본적인 이유가 뭐가 있을까요?

왕따를 당하는 근본적인 이유가 뭐가 있을까요? 남들과 달라서 이기적인 행동을해서? 그런것 포함해서 가장 근본적인 이유 몇가지들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    왕따는 대중과 잘 어울리질 못해서 그렇습니다. 또한, 자신감이 부족해서 그런거에요.

    자신감을 키우고 소통을 잘하시면 괜찮아질꺼에요

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다. 소심한 성격을 소유하거나 타인을 배려하는 아이들이 왕따를 당하는거같아요 자존감을 키워줘야합니다