칠공주파리더
칠공주파리더23.10.30

담배 소송을 진행하는 취지가 무엇일까요?

국민건강보험공단에서 담배 회사들을 상대로 소송을 진행하고 있다는 이야기를 진작 들었습니다. 그런데 담배는 개인의 선택임에도 공공기관에서 이렇게 소송을 진행하는 이유와 취지가 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국민건강보험공단운 담배회사를 상대로 소송울 제기했습니다 흡연으로 인한 10년간 지출한 공단부담 진료비533억 원을 우선 청구한 것이다

    공단의 담배소송은 흡연으로 인해 건강보험이 부담해야 하는 진료비와 흡연이 국민의 건강에 미치는 영향에

    대하여 사회적 경각심을 불러일으킨 소송입니다.