양육·훈육육아
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.06.23

9개월 여아 키가 너무 커서 정밀평가필요라고 나오는데 괜찮나요?

병원에서는 발달도 그만큼 몸집에 맞게 크고있어서 문제 없다고 했지만 종이에 정밀평가필요 하다고 니오니 괜히 걱정되네요. 키와 몸무게 모두 정밀평가필요로 나와있는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    발달이 괜찮으면 크게 걱정할것은 아닙니다

    종이에 적혀있었다면 소아과에 문의하여 어떤부분에 정밀평가가 필요한지 확인해보아도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 9개월이라면신체적 성장이 급격히 이루어지는 시기이기 때문에 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 의사소견으로 보면 별다른 문제가 없어보입니다. 신체계측치를 할때 보통은 성장 도표에서 정상이었던 어린이가

    다음 검진시기에 한두 급간의 변화가 있는 경우 정밀평가필요라고 하는 경우가 있어요.

    추후에 키와 몸무게 비율이 정상치를 초과할 경우에는 소아청소년과로 의뢰하여 추적관찰, 반복평가, 중재후 이상시

    3차 의료기관으로 의뢰를 하는 경우도 있어요. 현재로는 별다른 이상은 없어 보이니 걱정 안하셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    정밀 평가 라고 나왔다면 발달에 반드시 이상이 있다는 의미는 아니지만 단지 좀 더 정밀한 평가를 위해 전문적인 치료가 필요한 상태인지의 여부를 진단해 봐야 한다 라는 뜻입니다.

    그렇기 때문에 의료기관에서 조금 문제가 있을 가능성이 있으면 신중한 판단을 위해 정밀진단을 의뢰하게 되므로 미리 너무 많이 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    소아과 담당의사님이 정밀검사가 필요하다고 하시니 내원하셔서 정확한 사유를 알아보고 검사진행 하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 문제가 없다고 했다면 크게 걱정하지 않아도 되겠지만, 혹시 모르니, 다른 병원에서라도

    정말 검사를 해 보는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유아 발달 검진 결과, 정밀 검사 필요로 나왔다면, 큰 병원에서 검사를 해 보셔야 할 것 같습니다.

    별일 없겠지만, 검사를 하고 난 후 안심을 하는 게 나을 것 같습니다.