유아교육육아
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.02.21

어린이집 휴무시 대체로 아이를 맡길수 있는 방법이 있을까요? 2~3일정도

어린이집 휴무시 대체로 아이를 맡길수 있는 방법이 있을까요? 2~3일정도요

이번에 2월 말에 어린이집이 종무식? 겸 대청소 한다고 해서 4일정도 쉬게 되는데 출근때문에 아이 맡기기가 쉽지 않아서요 혹시 방법이 있을까요? 아기는 15개월입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 휴무시, 정부 아이 돌보미 어플을 이용해 보는 것도 좋을 것 같아요

    양육 공백이 발생한 가정의 만 12세 이하 아동이 대상이니 참고바랍니다.

    또는 링크맘에서도 돌봄 신청 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    네이버에 육아돌보미, 맘시터 , 아이돌봄서비스 같은거 검색하시면

    원하는 시간만큼 비용을 지불하는 맞춤 돌봄 서비스가 있어요.

    만약 주변에 봐줄 사람이 아예 없는 상황이라면

    그런쪽으로 한번 알아봐보세요~~^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이돌봄서비스를 이용해 보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    아니면 친정, 시대 찬스를 이용하는 방법 밖엔 없어요.

    시간제 보육하는 곳에 잠깐 아이를 맡겨도 되는지 각 어린이집에 문의를 한 번 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 아이를 2-3일 씩 따로 맡길수 있는 곳은 없습니다.

    가능하시다면 부모님이나 형제 자매 등 가족들의 도움을 받아보시는

    것이 마음의 안정이나 아이들에게도 낫습니다.

    참고하세요.