정직한낙타9
정직한낙타923.11.01

자장면에 고추가루를 뿌려서 드시는분도 있는데 왜 그런가요?

특별히 매운맛이 많니 나는것 같지 않은데

다른 자장면 레시피도 있을가요?

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.저는 고추가루와 식초를 뿌려서 먹습니다 각자 스타일이 있는대 지ㅣ는 두가지를 같이 썪으면 감칠 맛이 더생기더라고요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자장면에 고추가루를 뿌리는 이유는 자장면에 매콤한 맛이 돌게 해서 자장면의 느낌이 덜해지고 맛이 나아지도록 하게 만들기 위해서 뿌려서 먹는 사람들이 생각보다 많습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    정말 맛있기 때문이거나 매운것을 좋아해서 입니다. 저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사힙니다.