기타 육아상담육아
반듯한도마뱀26
반듯한도마뱀2623.02.16

신생아 가습기 용량 어떤거쓰세요?

신생아 가습기 구입예정입니다

용량이 다양하던데

많은걸 사자니 무겁고

적은걸 사자니 자주채워줘야할것같고

어떤걸사야할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가습기 용량에 대해 궁금하시군요.

    보통 4리터나 5리터를 많이들 쓰는데 매일 갈아 줘야 하는 건 똑같을 것 같아요.

    물 때가 생기지 않도록 매일 세척도 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 가습기로 적합한 것은 자체적으로 살균이 가능한 제품이 아닐까 싶습니다

    관리에 조금이라도 소홀하면 신생아 가습기가 호흡기에 치명적인 영향을 줄 수 있기 때문이지요.

    자주 갈아주기 쉬운 가습기를 구매 하도록 하시고, 습도 조절을 하신다면 젖은 가재수건이나 핸드타올 등을 건조대에 올려두는 것도 좋은 방법 입니다.