살가운종다리296
살가운종다리29624.03.10

아기와 함께 사는 집에서 가습기는 어떤 종류가 좋을까요?

제목이 곧 내용이긴 합니다만, 가습기가 초음파가습기나 가열식 등 여러 종류가 있던데 아기와 함께 사는 집에서는 어떤 종류의 가습기가 좋은가요? 건강 관련한 부분도 그렇고 습도가 오래 유지되는지, 너무 덥진 않은지 전기세, 관리 부분도 따져보니 너무 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    가습 방식은 크게 나누면 4종류 있어, 그중에서도 아기용인 것은 “기화식” 또는 “하이브리드식”의 가습기입니다.송풍 입이 고온이 되지 않으므로 화상의 걱정이 적고, 아기가 가까워져도 안전하게 사용할 수 있어요~^^