기타 육아상담육아
털털한아비100
털털한아비10022.11.15

신생아 가습기 어떤걸 써야될까요ㅜ

가습기 알아보고있는데 종류가 너무많고

비싼건 너무비싸고.. 장.단점이 다 있어서 너무 고민이네요

어떤게 무난하니 잘쓸수 있을까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    비싼 종류가 곰팡이나 물때도 많이 안끼고

    아이 기관지에 들어가는 것이기때문에

    조금 가격이 나가는 가열식으로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    신생아 가습기는 그래도 조금 가격이 나가는 것읗 사용하는 것이 안전합니다 가열식 가습기가 조금더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가습기의 종류가 굉장히 많아서, 여러가지 기능을 고려해서 선택해야 할 것 같아요.

    가열식 보다는 따*이 끓인물 식혀주는 복합식이라서 좋다는 분들도 많은 데,

    복합식이라서 가열식과 초음파가 섞인 거라서 고민되는 부분이기도 할 것 같습니다.

    물 때 안 끼고, 세균 문제 없는 열탕 소독 되는 스텐 제품으로 찾기 바랍니다.

    세척도 쉽고, 자동 습도 조절되는 가습기로 선택하십시요.

    특정 제품을 알리는 건 금지사항 이기 때문에 이해해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아용 가습기 종류가 워낙 많고 가격대도 다양해서 무엇을 특정하기는 힘듭니다. 다만 습도가 표기되고 방 전체적으로 분사할 수 있는 가습기를 선택해주시면 되셌습니다.(참고로 따x, 스텐x 제품을 많이들 사용합니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    스텐재질의 수조제품을 추천드립니다. 위생적인 표면으로 열탕소독이 가능합니다. 가습기에 고여있는 물은 이틀만 두어도 세균이 배양되기 시작 하므로 제대로 청소하지 않은 가습기는 곰팡이와 박테리아가 생길 경우 공기중으로 흩어지기 때문에 세균배출기가 될 수 도 있습니다.