리노양
리노양22.09.22

외국에서는 아이스커피를 마시지 않을까요?

가끔 방송을 보면 외국인들이 대한민국에서 아이스커피라는 것이 있다는 것을 보고 놀랍니다. 특히 유럽쪽 사람들이 많이 놀라더군요.

정말 마시지 않나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외국에서는 아이스커피를 잘마시시 않습니다. 특히 유럽 이탈리아에서는 한여름에도

    따뜻하게 커피를 마십니다.

  • 안녕하세요. 밝은사슴벌레36입니다.

    유럽권에서도 아이스 커피는 당연히 존재합니다. 유럽에도 스타벅스 등 프랜차이즈 카페가 있으니 아이스 아메리카노도 당연히 있고요. 다만 커피를 즐기는 방향이 우리와 조금 다를 뿐입니다. 쉽게 말씀 드리자면 "이건 당연히 이렇게 먹어야 하는거 아니야?" 라는 생각의 차이겠네요.

    또한 추가하자면, 제 경험상 유럽의 카페에 아이스 커피가 있다고 무조건 우리가 아는 아이스 아메리카노가 나오는게 아닙니다. 저도 한 카페에서 아무 생각 없이 아이스 커피를 아이스 아메리카노로 믿고 주문했다가 완전히 다른 음료가 나와서 적잖이 당황했던 기억이 있습니다. 만약 유럽에 여행을 가셔서 커피를 즐길 기회가 생기시고, 굳이 아이스 아메리카노를 드시고 싶으시다면, 꼭 메뉴에 있는 아이스 커피가 아이스 아메리카노를 얘기하는건지 여쭤보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    특히 서유럽 이태리 프랑스등이 자신들의 커피에 자부심을 많이 가지고 아메리카노는 커피도 아니라 생각하지요

    아이스 커피문화는 아메리카노를 기반으로 형성 된것이니 서유럽 사람들은 그렇게 생각 하기 쉬울듯 합니다

    하지만 문화는 융합되서 발전하는것이니 생각들의 변화도 생기겠죠.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네, 특히 유럽인들은 커피는 따뜻하고 느긋하게 휴식을 취하며 음미해야하는 음료로 알고 있습니다.

    아이스 커피라는 개념이 없으나,

    글로벌 시대이기 때문에 모든 유럽인들이 먹지 않는다고 보기는 힘듭니다.