기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

뽕나무버섯의 부작용은 어떤게 있나요?

뽕나무는 심혈관개선및 뼈건강에도 좋으며 면역력강화와 원기회복에도 좋다는데요.

그래도 뽕나무버섯의 부작용이나 주의사항이 있을거 같은데 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    뽕나무버섯에 알러지가 있는 사람들이 간혹 있으니 테스트를 먼저 해보시고

    항응고 작용이 있을 수 있으니 혈전 의심이 있으시면 피하시는게 좋습니다.

    모든 버섯이 마찬가지지만, 해당 버섯도 독성이 있어

    알러지로 인한 가려움이 가장 부작용이 심하고, 생으로 먹으면 구토 증상이 있으니

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    뽕나무버섯은 독성을 조금 가지고 있기 때문에 가려움의 알레르기가 나타날 수 있으며, 생으로 먹으면 구토 증상이 일어날 수 있습니다.