세탁수선생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.12

세탁후 줄어든 옷 입는 방법 있나요?

세탁후 면이나 스웨터가 줄어들기도 하는데요 줄어든 옷을 늘리거나 입을수있는 방법이 없나요 결국 다시 입지 못해 버리게 되는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    스팀다리미로도 가능하시고 미지근한 물에 린스풀어서 복구시키는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    미지근한 물에 린스를 풀어준 후 줄어든 옷을 20여분간 담궈놓으신 뒤, 린스가 빠지도록 여러번 미지근한 물로 헹궈주시면 됩니다. 그런뒤 탈수 후 원하는 만큼 옷모양에 맞춰서 쭉쭉 늘려 주시면 됩니다.