청소생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.12.23

변기 물이 나오는곳을 손쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

변기 사용 후 물을 내리면 물이 나오는 테두리부분 같은곳이 물때가 끼었는지 보기 좋지 않더라구요.

그래서 변솔 및 칫솔로 청소를 했는데도 구석구석

닦이지 않네요.

효과적으로 청소하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    변기 테두리 부분에 물때나 얼룩이 끼었다면 다음과 같이 효과적으로 청소할 수 있는 방법을 시도해보세요:

    1. 비누와 물 사용: 변기 테두리에 물때가 끼었다면, 비누와 물을 사용하여 먼저 부드럽게 닦아내보세요. 비누는 얼룩을 녹이고 제거하는 데 도움이 됩니다. 변기 테두리에 비누를 발라 두고 몇 분 동안 기다린 다음 솔이나 칫솔로 닦아내세요.

    2. 중성 세제와 미소퍼즐 사용: 변기 테두리의 물때를 제거하기 위해 중성 세제와 미소퍼즐(마일드 세제)을 사용하세요. 중성 세제는 변기 표면을 손상시키지 않으면서 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다.

    3. 베이킹 소다와 식초 혼합물: 변기 테두리에 물때가 끼어 있는 경우 베이킹 소다와 식초를 혼합하여 페이스트를 만들고 변기 테두리에 발라두세요. 이것은 물때를 제거하는 데 도움이 됩니다. 몇 분 동안 방치한 다음 스폰지나 칫솔로 깨끗이 닦아내세요.

    4. 치약 사용: 일반 치약을 변기 테두리에 바르고 몇 분 동안 방치한 다음 솔이나 칫솔로 닦아내세요. 치약은 얼룩을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    5. 황산 물 사용 (주의 필요): 만약 다른 방법들이 효과가 없는 경우에만 고려해야 합니다. 황산 물은 강력한 성분이므로 사용 시 주의가 필요하며, 안전 장갑을 착용하고 제조사의 지침을 엄격히 따르세요.

    어떤 방법을 사용하든 변기 테두리를 청소할 때는 부드럽게 닦고, 변기에 손상을 주지 않도록 주의하세요. 또한 변기 주변의 청결을 유지하고, 주기적으로 청소를 진행하여 물때와 얼룩을 방지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    변기물 내리는곳 청소에 좋은 방법은 변기물통 안에 변기세정제를 넣어 놓으면 물 내릴때마다 세척되는 효과가 있습니다