약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.06.04

역류싱식도염 증상으로 고생중인데 카베진은 장기복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성

역류성 식도염으로 고생중이고

계속 윌로겔같은 제산제를 사서 복용했습니다

그런데 윌로겔은 장기복용하면 안된다하더라구요

그래서 카베진을 복용해볼까하는데

카베진은 장기복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카베진도 장기복용은 추천드리지 않습니다. 제산제도 들어있습니다.

    역류성식도염이 있으시면 차전자피 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    카베진에는 제산제 성분이 포함되어잇슺니다. 그렇시에 장기 복용시 권장은 되지 않습니다..

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    카베진은 장기복용해도 된다고 하지만, 장기복용을 추천드리지는 않습니다.

    역류성 식도염은 재발을 예방하기 위해 약보다 식습관이나 생활습관, 스트레스 관리가 중요합니다.

    과식하지 않고, 술 담배를 하지않고, 밀가루나 기름진 음식, 짜거나 매운 음식을 드시지 말고, 식후 3시간 이내에 눕지 않는 것이 좋습니다.

    식사를 꼭꼭 씹어서 천천히 드시고 스트레스를 받지 않도록 하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카베진은 소화효소제 뿐만아니라 제산제, 진경제 등 다양한 성분들을 함유하고 있는 복합제로

    장기 복용을 하실 수 없습니다.

    윌로겔 현탁액이 있다면 증상이 있을 때만 복용해보시고

    증상이 더 악화된다면 내과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위가 안좋다면 카베진을 장기적으로 복용하셔도 괜찬습니다.

    위는 음식을 자극적이고 맵고 짠 음식을 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카베진의 경우에도 제산제 성분이 포함되어 있기에 장기간 복용은 권장드리지 않으며 필요에 따라 조절하여 복용을 권장드리며 역류성 식도염이 있는 경우 내과에 방문하여 치료제를 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    윌로겔과 마찬가지로 카베진도 장기복용해서는 안되는 의약품입니다.

    카베진에도 윌로겔과 마찬가지고 제산제 성분이 포함되어 있어 장기복용 시 반동성으로 위산 분비가 오히려 심해질 수 있습니다.

    또한 카베진에는 위장운동을 저해하는 진경제가 포함되어 있기 때문에 장기복용 시 위장운동이 저하되어 만성 소화불량으로 이어질 수 있습니다.

    따라서 카베진은 절대로 장기복용해서는 안되며 속쓰림 및 그로 인한 위통이 있을 때에만 단기적으로 복용해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    제산제가 들어가있는 위장약들은 장기간 먹으면 위산이 줄어들기때문에 좋지 않아요.

    윌로겔, 카베진 둘다 제산제가 들어있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !