기타 고민상담고민상담
수리무
수리무22.12.10

드라마를 보면은 너무 황당한 이야기가 많아요

드라마를 보니까 재벌아들이나 잘난남자가 아이까지 있는 여자를 좋아하고 모든것을 바치는 장면이 많은데

이게 말이 되나요. 여러분은 어떻게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    드라마 중 웰메이드 드라마가 있는 반면에 막장 드라마가 있습니다

    막장 드라마는 보통 사람의 상식과 도덕적 기준으로는 이해하거나 받아들이기 어려운 내용의 드라마로 불리는데 이해가 안되는 상황과 설정, 인간 관계 등이 나옵니다 현실과의 괴리감이 너무 큰 부분으로 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    드라마는 현실에서 겪기 힘든것을

    소재로 삼아 사람들에게 또다른

    흥미를 끌어내는 매체라고

    생각합니다. 대리만족 같은거

    말이죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 드라마는 드라마입니다

    현실과 동일하게 생각하시면 안되는 부분입니다

    작가의 상상력이 만들어 낸 작품일 뿐입니다

    물론 드라마에 나오는 모습들이 100% 거짓은 아닙니다

    사실을 기반으로 한 모습들도 있긴 있습니다

    하지만 극히 일부이기 때문에 드라마는 그냥 재미로 보시는 걸 추천드립니다

    현실과 허구의 차이는 분명하기 때문에 그냥 단순히 재미로만 보세요