깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.04

현실과 괴리가 아주 큰 드라마가 인기를 끄는 이유가 뭘까요?

과거도 그랬지만 최근의 드라마를 보면 현실과 괴리가 아주 큰 드라마가 방영되고 있습니다.

재벌집 아들이 형사가 되고, 범인을 잡는데 재벌집 헬리콥터를 사용하고...

그런데 그런 드라마가 인기를 끄는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 말도 안되는 현실성 없는 드라마를 보는 이유는 현실성 없는 영화를 볼 때 처럼 대리만족을 느끼는게 이유가 아닐까 싶습니다

    그리고 현실성이 없는 요소들을 담고 있지만, 대중적인 스토리와 감동적인 이야기를 다루는 경우가 많습니다.

    이는 시청자들에게 공감과 감동을 주어 시청욕을 자극할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    현실에 있을수 없지만 상상만으로 기분이 좋아지는 이야기를 좋아하는건 언제나 있었지요

    요즘 양극화가 심해지는걸 대부분 느끼고있고 불법을 저질러도 법적은 처벌을 회피하는 뉴스기사를 보면서 분노했던 감정을 픽션이지만 해소해주는 이야기에 열광하는건 어쩌면 그만큼 현실에 힘들어한다는 이야기 아닐까요? 그리고 이런일이 실제로 일어나기를 바라는 마음에서 좋아하시는거같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 현실에서 일어 나지 않는 그런 환타지 같은일에 몰두 하는 사회 병리학적 현상인거 같아요. 허무맹랑한 드라마나 영화에 열광하죠. 막장드라마들도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    현실적이지 않아야 현실에서 보기힘든 자극적인 욕구를 충족시킬 수 있기 때문입니다

    일종의 대리만족이지요!