비비빙
비비빙23.06.21

만나이로 말해야되나요?세는나이로 말해야되나요?

법이바껴서 만나이로 말해야되는지 세는나이로 말해야되는지 헷갈려서요 지금은 세는나이로 하지않나요? 어떻게 하고계시는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    이제부터 사회 분위기에 따라 어떻게 될지는 모르지만 , 법이 바꼇으니 보통 만나이로 말씀하시고

    정 그러면 출생연도를 말하시면 될거같습니다. 96년생 이런식으로

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 만니이고?세는 나이고? 전 그냥 출생년도를 말해요 이게 제일 좋은 방법같아요~~

  • 안녕하세요. 공정한하늘소64입니다. 출생연도를 말씀하시면 될거같습니다 아니면 만 나이로 몇살입니다 이렇게 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 각자 다른 것 같은데 저는 출생연도를 이야기하고 있습니다. 이렇게 이야기하면 만 나이, 세는 나이 구분을 따로 할 필요가 없을 듯해요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    평소 그냥 우리나이를 얘기하다가

    빠른을 치려하면

    만나이를얘기합니다.

    하지만 곧 모두 만나이를써야겠지요