기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이가 바뀌었는데 여러분은 바뀐나이로 말하시나요?

안녕하세요

얼마전부터 나이법이 바뀌어서 이제 만나이로 바꼈다고 하는데

보통 처음보는사람한테 말할때 만나이로 이제 말하시나요??

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.02.20

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    솔직히 그냥 예전 우리나라 방식이 더 편하고 좋더라구요. 만나이는 왠지 불편해서 잘 사용안합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    저는 그냥 예전 나이로 이야기하고 몇년생도 같이 말하면 상대방도 같이 말하더라구여.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    아직은 이전 나이가 익숙해서

    현재 나이.말하고 만 나이도 말하는데몇몇년 지나면 만 나이에 익숙해 지겠죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모든 사람들이 일관성이 없기 때문에 그냥 예전처럼 나이를 말합니다.

    때로는 띠로 말하기도 하구요 만나이로는 친구들끼리 장난식으로 나이를 줄여서 말하는데 평상시에는 똑같이 하고있습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    소개하기 예매해서 그냥 몇년도생이라고 말을 합니다.

    다들 어떻게 소개하는지 저도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 견실한사랑새35입니다.

    저는 출생년도 같이 말하고 있습니다.

    만 나이, 한국 나이 아직 계속 혼용되어 번잡합니다..

  • 안녕하세요. 크루크루입니다.

    현재 나이때문에 두번, 세번 질문을 많이하죠

    만 나이냐?

    진짜나이냐?

    저는 이젠 그냥 출생년도 말하고 다닙니다

    그게 젤편한것같아요