기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.09.23

비듬이 많이 생겨서 고민입니다??

요즘 머리에서 비듬이 많이 생겨서 고민입니다. 병원에 가소 치료를 해도 그 때 뿐이라 비듬을 예방할 수 있는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    비듬이 생기는것은 아무니샴퓨를 철저히 해도 계속 생기는것으로 안고 잏습니다

    피부과 진료후 처방받는것도 방법입니다

  • 비듬이 생기는 이유는 여러 가지가 있을 수 있으니 진료를 받아 약물복용과 함께 두피 치료용 연고,항진균 비듬제거 샴푸를 병용하는 것이 좋습니다. 그리고 두피 청결을 유지하며 과로와 스트레스를 피하는 것이 빠른 치료에 도움이 됩니다.