기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

목가려움.. 기침하는데.. 관련 문의드립니다.

안녕하세요..

최근 미세먼지와 초미세먼지 때문인지.. 아니면 봄철 때문인지 모르겠지만...ㅠㅠ

보름전에 목가려워서 기침 때문에.. 이비인후과가서 치료받고 약 처방받고 와서 약복용하니 좀 괜찮아지나 싶더니 어제부터 또 목 가렵고 기침하게됩니다..

물을 계속 먹지만.. 물 많이마셔서... 오줌 때문에 화장실 자주가게 되고 목가려움과 기침은 계속하고...

어떻게 해야할까요??ㅠㅠ

  • BestofBest
    BestofBest23.04.23

    안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 미세먼지로 인해서 기관지가 좋지 않은데요 배즙이나 도라지 수세미즙을추천드립니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 기침을 많이 하신다면 방안에 가습기를 틀어놓고 스카프로 목을 감싸서 보호해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    먼지 많은곳은 최대한 피하시고

    도라지배즙이나 생강차 같은거 드셔보시고

    병원에서 준 약 드시면서 몸 따듯하게 해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    목의 건조함이 심해지면 기침이 더 납니다.

    따듯한 생강, 계피차를 드시고 가능하면 마스크를 계속 착용을 하세요. 회복 속도가 더 빨라집니다.