청소생활
사람이었습니다
사람이었습니다24.01.08

청소는 어떤 방식으로해야 잘 할 수 있나요?

제가 방이 더러운데 조금 재미있게 청소하면서도 효율적이게 청소하고 싶어요 이불이나 옷이나 책이나 동생 장난감 등이 있습니다 알려주세요

  • 좋아하시는 노래틀면 조아효.. 저도 진짜 청소 귀찮아 하는데 어쩔수 없이 해야될때 신나는 노래나 제가 좋아하는 노래 틀고 해요,,!! 그게 별 도움 안될거 같아도 은근 도움 많이 되더라구요!!

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    자주 안입는 옷이나 책은 다이*에 파는 큰 덮개있는 네모난 바구니를 사서 담아 놓으면 자잘한것들도 함께 수납이 돼서 방청소하기가 수월한거 같아요.

    그리고 식물이나 내가 좋아하는 소품 한두개정도 있으면 이쁜방을 깔끔하게 유지하기 위해 더 신경쓰게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 유연한굴뚝새48입니다. 청소 하실때에는 개인차겠지만 잔잔한 노래를 틀고 하면 조금 신나게 할수있더라구요. 아 그리고 청소할때 선반은 B, 책상은 E. 이런식으로 정해서 하면 조금더 효율적이게 청소할수 있어요!

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    한 번에 모든 청소를 하려하기보다 눈에 제일 띠는 것부터 정리해보세요.

    오늘은 장난감만 치워야지 라고 생각하고 장난감만 치워봅니다. 그러면 기왕 한김에 책도 정리해볼까? 라고 생각이 가기 쉽습니다.

    제 경우도 청소는 시작하는게 어려운것 같습니다. 그래서 작은거 하나만 하자 라는 마음으로 시작합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소의 제일기본은 정리정돈입니다. 정리정돈만잘하시면 청소의50%는 한거에요