정형외과의료상담
JJSJ
JJSJ23.01.01

무릎 통증이 있어서 맞은 주사는 효과가 얼마나 있을까요???

나이
성별
남성

무릎에 통증이 있어서 충격파 치료를 받다가 완치가 안되서 주사를 맞았습니다. 현재는 효과가 있어보입니다.

이런 주사의 효과는 얼마나갈까요????

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어떠한 주사이느냐 따라서 효능기간이 달라지게 됩니다.

    또한 사람마다 기간은 제각각입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 환자의 무릎 상태에 따라 다르고 길게는 1년에서 6개월 짧은 경우는 금방 다시 통증이 오는 경우도 있습니다.