반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.11

강아지들이 열 날 때 먹이는 약이 어떤 게 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요! 가끔씩 강아지들이 열이 나잖아여. 그래서 그럴 떄 먹여야 할 약이 필요할텐데요 어떤 약을 먹여야 할까여 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지가 열이 나는 이유에 따라 먹이는 약, 치료방법이 다릅니다. 원인 미상의 고열이 있는 경우 증상에 대한 처치로 해열제를 먹이기도 하지만, 대부분은 열이나는 원인에 대한 치료를 진행합니다. 따라서 강아지가 열이나면 원인 감별을 위해 진료를 받아보시기 바랍니다.

    만약 당장 병원에 가지 못한다면 아이스팩을 수건에 둘러 주변에 두거나, 젖은 수건을 덮어주는 등 열이 내려가도록 집에서 처치할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반인이 처방 없이 구할 수 있는 모든 해열제는 모두 강아지에게 맹독입니다.

    절대 임의 적용하지 마시고 동물병원에 가서 처방받으시기 바랍니다.