청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.30

로봇 청소기를 한번도 사용을 안해보았는데 괜찮은가요?

거실이나 구석 구석 청소가능한가요? 그리고 어떤종류 로봇이 괜찮을까요? 물걸레기능도 같이 있는제품도 있던데요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    로보락 S6 max제품을 사용 중 입니다

    물걸레 기능 당연히 있고 물건이 근처에 있으면 피해서 가는 회피기능도 있습니다

    한번 사서 써보셔요~

  • 안녕하세요. 특출난종다리266입니다.

    저도 사용해봤는데 바닥이 울퉁불퉁하면 청소가 안되고 제자리에서 뱅뱅 돌더라구 잘 알아보시구 맞는제품 찾으시길 바람니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    로봇청소기를 사용하고 있는데

    일반청소기만큼은 아니지만 먼지제거,물걸레청소를

    해주어서 집에 없을때도 폰으로 청소기를 돌릴수있고

    생활하시는데 편하신점이 많이 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    로봇청소기는 개인적으로 비추에요

    저도 50만원주고샀는데 소리만 시끄럽고

    구석구석 청소가 잘안되더라고요

  • 엄청 구석 구석 꼼꼼하게 청소하는건 사실 조금 힘들다고 보지만 어느 정도 청소는 잘 되는거 같더라구요 특히 물걸레 기능 있는건 더 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴긴꼬리168입니다.

    넵 괜찮습니다!! 걱정마시고 사용설명서 대로 이용하시면 될 것 같습니다.감사합니다!!