떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.27

날마다 카톡을 보내시는데 좀 짜증이 나네요.

저에 대한 관심여부는 차치하고 어떤분이 날마다 카톡을 보내시는데 본인 글은 한마디도 없고, 언제나 남이 만든 그림카드(연하장 처럼 생긴 종류)를 보내시는데 답장을 안할수도 없고 짜증 스럽네요.

어떻게 대처를 하면 기분 상하지 않게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    그냥 읽씹하세요. ㅎㅎ

    저도 맨날 뉴스 보내시는 상사분이 계시는데요.

    상사분;

    처음엔 제 의견도 내고(뉴스 보고 ㅎㅎ) 그랬었는데

    슬슬 짜증나서 그냥 읽씹합니다.

    저한테만 보내는 것도 아니여서 그냥 그러려니.. 할일 없구나..합니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.그렇게 친한분이 아니면 굳이 답장안하셔도 될거같은데요. 아니면 딱잘라서 얘기하세요.

    얘기를 안하니까 좋아하는줄알고 계속 보내는겁니다.