기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.19

카톡 아침인사 좀 안보내게 하는 정중한 문구 없을까요?

별로 친하지도 않는 사람이 명함 한번 주고받았다고 아침마다 카톡으로 아침인사 문구 보내는데,

가끔은 업무 관련 협조메시지도 오고가야 하는 상대라 차단하거나 알림을 끌 수도 없는데, 아침에 일방적으로 알림이 와서 급히 메시지 확인해보면 쓸데없는 감성문구랑 반짝반짝 알록달록 짤이 와 있어서 솔직히 행복은 커녕 아침부터 짜증만 폭발하게 만듭니다.

자신들은 이게 뭐 보기 좋다고 보내는지 모르겠지만, 받는 사람은 주저리주저리 긴 감성문구 관심도 없고 읽지도 않는데다, 요란하게 반짝거리는 무지개니 꽃이니 그런 뽕짝세대나 좋아하는 짤은 오히려 혐오스럽기만 하거든요.

이런 사람들 좀 그만두게 할 정중한 방법 좀 어디 없나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아침에 카톡이 와도 못보는 경우가 있으니 안보냈으면 좋겠다고 정중하게 톡을 보내던가 아니명 아침에 톡이 와도 보지마세요.

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    그한분만 알람을 꺼놓으면 됩니다.

    채팅창 들어가셔서 우측 상단에 3줄 누르시고 알림 끄시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그런점이 정말 난감할거 같아요.

    나쁜의도로 보내지 않은건 알겠지만

    매일 이렇게 보내면 너무 짜증스럽기만 하죠.

    그냥 읽씹은 어떨까 싶어요.

    어차피 명함만 주고받은관계라면 그래도 상관없을거거든요.

    자기도 필요에의해 행동할뿐이기 때문에 의답을 안해버리고 나중에 뭐라 섭섭하단 식의 얘기가 나오면 일상이 늘 바빠서 응답해주기가 쉽지 않다고하면좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    명함 주고 받았다고 인사를 하는경우는 이성이셔서 호감때문에 친하게 지낼려고 하실수도 있습니다.

    아니면 동성이신데 매번 인사를 보내시는건 다르게 보면 업체다보니 예의상 보내시는걸수도 있지만 예의가 도가 지나친거 같습니다.

    죄송하지만 업무상 아닌 대화는 따로 안하셨으면 좋겠습니다. 예의상 보내실수는 있지만 매번 보내는건 좀 불쾌하다는 식으로 거절 답을 하시는게 좋을듯 합니다.

    - 1. 업무상 대화하기만을 바란다

    2. 상대가 예의상일수는 있지만 내입장에서는 불쾌하다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    가장 좋은건 사실데로 애기하는게 좋을거 같아요

    아침에 제가 일이 바쁘고 톡으로 오는게 많아서 자재부탁드립니다

    하고 애기하면 그분도 알았다고 하고 안보내실거 같아요

    일적으로만 보내거 같네요.