훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.08

금가루는 건강에 도움이 되나요?

식당에가면 음식에 금가루가 섞인 거도 있고, 화장품에도 금가루가 들어있는 제품들이 많은데, 먹거나 피부에 바르는 금가루가 건강이나 피부에 효능이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    술이나 화장품에 금가루가 들어있는 제품들이 있고 음식에도 금박을 올려놓는것도 있는데 실제로 금 성분이 우리몸에 흡수되더라도 좋은 영향은 못준답니다.

    보기에만 좋아보이는거죠.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 금은 우리몸에서 아무런 영향을 끼치지 않습니다 그래서 그냥 기분에 따라 먹거나 바르는거죠