상해 보험보험
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.08

해외여행자 보험 가입시 유의할 사항에 대해 알고 싶습니다.

해외여행 중 갑작스런 사고나, 질병 으로 인한 의료비 등에 대비하여 드는 해외여행자 보험 가입시 유의할 사항에 대하여 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자 보험을 가입을 할때 따로 유의할 사항은 없지만

    출국과 귀국하는 날짜를 잘 지정하셔서 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    반드시 해외에서 치료를 하신 뒤 귀국하고 청구하셔야 돈을 받을 수 있습니다.

    해외에서 아프거나 다쳤다고 하더라도, 국내로 귀국 후 병원에 가게 되면

    여행자보험으로 보장 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    여행자보험도 자동차보험처럼 각 보험사마다 가격이 다르기 때문에 반드시 비교를 해보셔야합니다.

    보험료의 차이는 특약에 따라 차이가 있고 보험개시일도 상이할수 있기때문에 보험가입후 언제부터 효력이 발생하는지 잘 확인해야합니다.

    대부분의 보험은 바로 효력이 발생하는것이 아니라 다음날 자정을 기준으로 효력이 발생하는 경우가 많습니다. 보통 여행 2~3일전에 준비하셔야 안전하게 보장 받으실수있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 기간과 보장 영역이 여행 일정과 일치하는지 확인하세요.

    여행 기간 동안만 보험이 유효하므로, 출국 전에 가입하고 귀국 후에 해지하는 것이 좋습니다.

    또한, 여행하시는 국가가 보장 가능한 국가인지, 그리고 보장되는 내용이 질병, 사고, 상해, 사망, 본국송환등 충분한지 확인하세요.

    보장 내역이 명시된 보험 증서 영문을 소지하시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    여행자보험은 요즘에 다이렉트도 너무잘 되어있어서 여행자보험 비교사이트 들어가시면 원하시는 담보별로 보험사마다 가격별로 담보별로 비교가 되어있습니다.

    주로 긴급이송비등 질병이나 상해등 치료할 수 있는 담보가 셋팅되어있으시구요 보통 표준기준으로 중간것으로 가입하시면 웬만한건 다들어가있습니다.

    그리고 항공기지연 및 수화물분실 휴대품파손(면책금확인)하셔서 가입진행 하시면되고 제가 최근데 동남아4일정도 갔는데 한사람당 한 2만원? 정도했던거 같아요^^