영양제약·영양제
영리한동고비148
영리한동고비14821.03.21

비오틴 함량 크게 차이 있나요?

제목 그대로 비오틴을 현재 복용 중인데요,

5000 10000 이 함유량이 다른 이 2가지가 어떤 차이가 있는거죠? 함유량이 많으면 효과가 더 좋은건가요?

(효과가 더 좋은 것이면 함유량 5000은 팔 이유가 있나요?)

복용을 최소 3개월은 돼야 효과를 볼 수 있다는데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴은 비타민B군의 일종으로서 과량 복용시

    흡수가 안되는 것에 대해선 소변으로 빠져나갑니다

    따라서 본인이 다른 영양제에 비오틴이 포함되어 있다면

    굳이 높은 함량을 드실 필요는 없고

    아무래도 약이 아닌 영양제다 보니 장기간 복용이 필수입니다

    우리가 몸에 좋은 소고기를 한 번 먹었다고 해서

    몸이 바로 좋아지지 않는 것 처럼 같은 원리입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제목 그대로 비오틴을 현재 복용 중인데요,5000 10000 이 함유량이 다른 이 2가지가 어떤 차이가 있는거죠? 함유량이 많으면 효과가 더 좋은건가요?(효과가 더 좋은 것이면 함유량 5000은 팔 이유가 있나요?)

    ☆ 식이섭취 정도에 따라 선택하세요

    복용을 최소 3개월은 돼야 효과를 볼 수 있다는데 그 이유는 뭔가요?

    ☆ 머리가 자라고 빠지고 새로 나는데 3개월 이상은,걸리는 것을 고려해야 합니다