영양제약·영양제
상냥한참매162
상냥한참매16221.04.16

비오틴 1000과 5000 둘 중 어떤 것이 좋은가요?

비오틴 제품을 보다보니 비오틴 1000 이라는 것과 비오틴 5000이라는 것 2개가 주로 나오는데요

숫자가 더 높은 것을 먹어야 좋은 것인가요?

1캡슐 섭취 시 각각 비오틴 1,000mcg, 비오틴 5,000mcg를 공급 받는다고 되어 있는데

더 높은 수치를 먹어야 몸에 좋은 것 아닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴 함량이 높은 것을 복용하는 경우 더 효과가 좋긴합니다.

    1000mcg는 저함량입니다.

    5000mcg의 경우 비오틴 5mg 으로 일반적으로 탈모에 복용하는 비오틴이 5mg 함량입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.