아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.18

나이가 들어갈수록 꼭 챙겨야하는 영양소들은 어떤 것들이 있나요?

나이가 들어갈수록 어제의 나와 오늘의 내가

다르다는 것이 느껴지는데

조금 더 건강한 삶을 유지하려면

어떤 영양소들은 우선적으로 챙겨야될까요?

  • 어떤 영양소를 드셔야할지는 개인의 건강상태에 따라서 조금 달라질 수는 있겠지만

    나이가 들면 뼈가 약해지기 때문에 칼슘을 섭취하는게 좋고

    혈액순환을 위해 오메가3를 드시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.칼슘. 비타민.오메가3도 챙겨야하고 콜라겐. 단백질은 선택이아니라 필수인거같아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 개인적으로 50대예요 비타민종류랑 칼슘 오메가3 정도 먹는데 요즘 루테인 먹어야하나 고민중입니다 눈이 많이 침침해 졌네요^^

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    눈영양제,오메가3,곡물효소,콜라겐,비타민C등을 챙겨먹고 있어요. 나이가 한살한살 먹으면서 눈도 침침해지고 갱년기가 오면서 혈관건강도 안 좋아지고 소화력도 떨어지다 보니 차츰 가짓수가 늘어나게 되네요

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    사람마다 다르겠지만요.

    저는 일단 여성이라서요.

    눈이 자꾸 침침해지고 노안이 오는

    상태라서 루테인 지아잔틴 챙겨먹고 있어요.

    갱년기 대비해서 석류젤리랑 콜라겐은

    꼭 챙겨먹고있어요. 소화랑 장건강을 위해서

    유산균도 먹고있고요.

    칼슘.인. 마그네슘 제품도 챙겨먹으려고하고있어요. 눈이랑 갱년기제품은 꾸준히 드시기를

    추천드려요^^

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    요런질문은 전문가쪽 질문에 올리는게 더 정확하고 확실하게 알 수 있을꺼에요. 근데 제가 듣기론 오메가3만 먹어도 좋다들었어요