단아한테리어180
단아한테리어18023.04.12

고속도로에 보면 서울기점 몇km라고 있는데 서울기점이 어딘가요?

고속도로를 타고가다 보면 서울기점 몇km라고 되어있는데 서울기점이 어딘가요? 각 도시마다 이런게 붙어있는데 기점이 어딘가요? 시청? 경계?톨게이트?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    도로의 기점이나 종점을 표기한 것을 도로원표라고 합니다. 서울은 세종대로사거리에 있고요.

    다만 고속도로에서는 도로원표 기준이 아닌 나들목(IC)를 기준으로 합니다.