!ll!ll!!!
!ll!ll!!!22.08.24

운전중에 볼 수 있는 이정표의 기준은 어디인가요?

고속도로나 국도로 운전하다보면 예를들어 서울 몇 km 되어 있는 걸 볼수 있는데요 현재 위치에서 이정표의 기준이 되는 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    도로원표라는것이 있습니다

    시별로 도로원표라는것이 한개씩있어

    이 도로원표를 기준으로 합니다

    서울은 광화문을기준으로 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.질문의 답을 어떻게해야 할지 모르는 질문이예요 다시 알아들을수 있도록 질문을 해주시는것이 어떨까요? 아마 누구도 대답할수 없는 내용의 질문 같아요