DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

음식점 식당 1인분은 누가 정하는건가요?

음식점에서 음식을 시키면 1인분이 정해져 있잖아요

근데 성인 남자가 1인분 먹으면 배도 안차고

여자가 먹어도 배 안차잖아요

도대체 1인분은 어떤 1인 기준인지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    식당 주인이 정하는거지요

    넘 적고 별로면 사람이 안와서 망할테고요

    넘많이 주면 남는게 없어서 망할테고요

    적정선에서 정하는거겠죠~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 자영업자들이 주위 그램당 시세 확인후 비슷하게 맞춰가는거 같아요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.식당 1인분은 식당에서 정하는것이죠. 그래서 망하는것도 사장이고 잘되는것도 사장인거죠. 맛만있다면 양이 적다고해도 옵니다.