기타 의료상담건강상담
상냥한듀공25
상냥한듀공2523.11.25

어제 볼링 처음 쳤는데 손가락이랑 팔이 너무 아파요

나이
성별
남성

어제 볼링을 처음 쳤는데 왼손 약지 끝쪽이 욱씬거리고 손톱 옆을 건드리면 더아파요 근데 멍든거 같이 타박상 흔적은 없어요 그리고 팔도 너무 아파요..

  • 안녕하세요.

    갑자기 사용하지 않던 근육을 사용하게 되면 근육이 뭉쳐서 혹은 근육에 젖산이 쌓여 근육통이 발생할수 있습니다.

    충분한 스트레칭을 하면서 경과관찰 해보세요

    수분섭취를 많이 하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    볼링 처음치면 손가락이나 팔이 아플수 있겠고 특이한 일은 아닙니다. 팔 많이 사용하지 않고 2~3일 지나면 호전될거 같습니다

  • 처음 볼링을 하며 잘 안 쓰던 신체 부위를 사용하여서 발생한 일시적인 증상일 가능성이 높아 보입니다. 경과를 지켜보면 스스로 횝고될 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔을 과하게 사용하여 여기저기 통증이 나타난 상황으로 보입니다. 다친 팔을 한동안 사용하지 말아야 하겠고, 진통제를 복용해볼수 있습니다. 통증이 더 심해지거나 부어오르는 증상이 있다면 즉시 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    처음 볼링을 치셨다면 지속적으로 손가락 관절 및 손목 관절에 충격이 가해지면서 통증이 발생할수 있습니다. 보통은 근육의 과긴장이나 관절 주변 인대나 힘줄이 자극되면서 증상이 생기는 것이기에 시간이 경과하면서 대부분 호전됩니다. 휴식 및 냉찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 약물 복용이나 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.