기타 고민상담고민상담
탁월한검은꼬리237
탁월한검은꼬리23722.12.31

오늘 친구네 가족들 초대 했는데 메뉴 추천좀 해주세요?

오늘 친구네 가족들 초대 했는데 메뉴 추천좀 해주세요? 가리는건 없는 친구구요 망년회 하는데 무슨메뉴를 해야될지 고민이네요 추천부탁합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저녁식사로 이탈리안류 파스타나 피자를 만들어보시면 어떨지요. 나머지 족발,수육,치킨 등은 배달시키시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 요즘은 배달 많이 하니 치킨이나 족발 시키면 좋을거 같구 만들어야 한다면 스파게티가 간단하고 좋을거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한가마우지180입니다.

    사람이 많을 것을 생각하여 음식을 많이 시켜야 할거 같고요,호불호 없이 많이 먹을수 있는 치킨 등을 추천합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 망년회 메뉴로 크림 스파게티와 로제 스파게티, 피자, 와인을 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    누구나 다른 가족을 초대하면 음식 준비가 고민 일 껍니다.

    그렇다면 점심 식사라면...

    1.식사류 : 파스타 또는 면류

    - 부담스럽지 않고, 간단히 먹으면서 이야기 할수 있는 음식이라 추천 합니다.

    2.디져트 : 외플 또는 요플레류 / 커피

    - 식사 후 가족들간 이야기를 나눌때 추천

    저녁 식사라면

    1. 회 또는 육류(보쌈, 족발등)

    - 저녁에 술도 한잔 하려면 기름진 고기나 회도 추천합니다.

    2.디져트 : 아이스크림류

    - 설X 또는 베스킨 x x 추전 드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가장 무난한 음식으로 중화요리는 어떤가요? 한국사람이라면 대부분 좋아하는 메뉴라서 괜찮을거 같네요. 그리고 살짝 매콤한것도 있으면 좋으니 부대찌개도 준비하면 좋을듯합니다.