내과의료상담
헌신하는코알라173
헌신하는코알라17321.10.09

간약복용 중 음주하면 문제있나여

건강검진 후 작년에비해 간수치가 3배정도 올라 병원네원 후 현재 2주간 금주와 식단조절중에 있습니다.

2주를 더 식단조절과 금주 후 피검사를 다시하자고하여 계속진행중에있는데 혹시 하루정도 음주한다면 큰 타격이 올지..궁금해서 남깁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 수치에 이상이 있고 치료 중인데 음주 해도 되는지 문의 주셨습니다.

    음주를 하는 것도 본인의 선택이지만, 그 결과에 책임지는 것도 본인이 책임져야 합니다.

    당연하게도 음주가 간에 영향을 미치기에 음주는 하지 않는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄