기타 고민상담고민상담
그냥사람
그냥사람24.01.21

새학기에 친구 잘 사귀는 법??

3월에 개학인데 ㅠㅠ

정말 친구 사귀는 법을 잘 모르겠어요

말은 어떻게 걸어야할지...

또 말걸고 나서 더더

친해지는 법 알려주세요 ㅠㅠ!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    먼저 용기내서 사는곳, 좋아하는 가수처럼 공통점들을

    찾아가면서 대화를 시도해보는게 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 친구와 공통점을 찾는게 중요합니다. 좋아하는 것들이 무언지 물어보고,. 또 이야기를 잘 들어주는 것만으로도 좋은 방법이지요.

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 우선 공통의 주제로 같이 대화해보시면 어떨까요? 그럼 서로간의 할 이야기가 많아집니다

  • 이제 곧 새학기이기 때문에 다들 긴장되고 떨리고 하는 시즌이라고 생각합니다.

    그건 질문하신 분만 아니라 모든 사람들이 다 같을거라고 생각하는데요

    그렇다면 친구를 사귀는 가장 좋은 방법은 친구가 다가오기를 기다리기 보다는 어색하더라도 먼저 인사하고 말을 걸고 하는게 중요하다고 생각합니다

    말을 트고나서 어떻게 해야 친해져야하냐라고 하신다면 그때부터는 기다려야한다고 말씀드리고 싶습니다

    사람마다 맞는 사람이 있고 안맞는 사람들이 있는데 그건 시간이 지나감에 알 수 있기에 조급하게 생각하지 마시고 새로운 사람들과 첫인사를 나누면서 나랑 맞는 사람을 찾으시는게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 억지로 말을 친해지려고 하지 말고요. 처음에는 자연스럽게 있다가 차츰 마음이 통하는 친구가 있으면 친분을 유지하면 됩니다.