교통사고 과실보험
하늘아
하늘아22.07.05

교통사고시 빌려주는 렌트카 문의

제가 얼마전에 후방추돌로 제과실 0. 상대방과실 100 으로 상대방 보험사로 렌트카 대여 받고 본인 단독 사고로 주차중 운전석 문짝을 찌그러진 상태입니다. 이럴때 교통사고 렌트카 업체에서는 자차 보험이 들어져 있는가 궁금하고요.,. 만약에 자차 보험이 안들어 졌으면 제가 들어둔 자동차보험에서 자차로 처리가 가능하는지요? 이렌트카 업체는 교통사고때만 빌려주는 회사라고 하더군요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴때 교통사고 렌트카 업체에서는 자차 보험이 들어져 있는가 궁금하고요.

    : 통상 렌트카 업체의 경우 자차가 가입되어 있으나, 이 부분은 별도로 확인하여야 합니다.

    만약에 자차 보험이 안들어 졌으면 제가 들어둔 자동차보험에서 자차로 처리가 가능하는지요?

    : 님의 자동차보험에서 다른자동차보험 특약으로는 영업용차량이기 때문에 처리가 안됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트카의 경우 렌트시 보험 가입 상황을 확인해야 합니다.

    위 경우도 렌트카의 보험 가입 상황에 따라 본인 부담금 유무가 달라지기 때문에 이 부분은 해당 업체에 확인을 해야 합니다.

    위 내용만으로는 렌트카 업체에서 어떻게 보험을 가입하였는지 알 수 없어 보험 처리 가능 여부를 알 수가 없습니다.