교통사고 과실보험
근사한홍관조214
근사한홍관조21424.03.07

대물 보험 렌트 하는법 질문입니다

제가 피해자고 100:0입니다.

1.렌트를 하려고 하는데 사업소나 공업사에서 해주는 렌트가 있고

상대보험사에서 해주는 렌트가 있던데 둘중 아무거나 해도 상관없나요?

2. 렌트하다 사고가 나면 골치아프다고 하는데 공업사나 보험에서 해주는 렌트카는 자차보험이 안들어있나요?

3. 제 보험에 보험대차운전중사고보상특약이 있는데 렌트카에 자차보험 없으면 렌트카 사고나면 이걸로 보험적용 되는거죠?

4. 3이 맞다면 공업소 렌트차든 보험라 렌트차던 특약적용 되는건가요?

5. 어떤글을 봤는데 렌트카 받을때 제 차를 렌트카 직원에게 어디 사업소나 공업사에 입고시켜달라고 하면 해주고 수리끝나면 차량 가져다주고 렌트카 가져간다는데 맞나요?

6. 5가 맞다면 이건 보험회사 렌트카로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1.렌트를 하려고 하는데 사업소나 공업사에서 해주는 렌트가 있고

    상대보험사에서 해주는 렌트가 있던데 둘중 아무거나 해도 상관없나요?

    : 렌트를 하는 방법은 아무것이나 관련이 없습니다. 개인적으로 아시는 렌트카 회사가 있다면 아는회사에서 하셔도 됩니다.

    2. 렌트하다 사고가 나면 골치아프다고 하는데 공업사나 보험에서 해주는 렌트카는 자차보험이 안들어있나요?

    : 이는 렌트카별로 차이가 있어, 렌트하실 때 체크하셔야 합니다.

    3. 제 보험에 보험대차운전중사고보상특약이 있는데 렌트카에 자차보험 없으면 렌트카 사고나면 이걸로 보험적용 되는거죠?

    : 굳이 렌트를 하시면서 본인 보험을 쓸 이유는 없기 때문에, 자차가 가입된 렌트카를 하시면 됩니다.

    4. 3이 맞다면 공업소 렌트차든 보험라 렌트차던 특약적용 되는건가요?

    : 네, 가능 합니다.

    5. 어떤글을 봤는데 렌트카 받을때 제 차를 렌트카 직원에게 어디 사업소나 공업사에 입고시켜달라고 하면 해주고 수리끝나면 차량 가져다주고 렌트카 가져간다는데 맞나요?

    : 이는 렌트카업체의 서비스 사항으로 해당 서비스를 제공하는 렌트카 업체는 많습니다.

    6. 5가 맞다면 이건 보험회사 렌트카로 해야할까요?

    : 보험사를 렌트카를 사용할 때 해당 서비스를 요청하시면 됩니다.

    감사합니다.