세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

밍크 목도리 세탁하는 노하우 방법 궁금합니다.

친척분이 독일에서 들여온 밍크목도리가 있는데요.

이게 100프로 천연이라는데 유럽사람들은 무심하게 그냥 평생 환기 시키고

세탁은 하지 않는다고 하는데요.

이게 냄새가 좀 나는데 물세탁 하면 안되는거죠?

세탁소 드라이 크리닝 맡기면 안된다고 신신당부했다는데 이런건 어떻게

세탁해줘야 냄새도 좀 빠지고 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전문으로 하는 세탁소에 맡겨서 한번쯤은 세탁해서 사용 하시면 좋아요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밍크는 보통 고가 제품이므로 집에서 세탁하려 하지마시고 가능하면 핑크류를 잘세탁하는 세탁소에 맡기실것을 권해 드립니다.