만리경
만리경23.11.15

정신질환이라 판정 받으려면 어떤 조건이 충족되어야 하나요?

요즘 회사에 직업적 스트레스로 정신병 진단을 받으려는 사람이 많아지는 듯해요. 궁금한건 정신질환은 아무나 다 판정받을 수 있나요? 아니면 어떤 조건이 충족되어야 하나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 정신질환 판정을 받으려고 하는 자체가 정신질

    환자 인듯 합니다 정신과 의사가 쉽게 판단을 하게되면 의사 자격이 상실 될수도 있는것으로 알고 있습니다.