청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.04

발코니 청소하는 좋은방법 있을까요?

아파트 발코니 있잖아요. 화분이 여러개 있어서 물도 주고 하다보니 물때랑 꽃에서 떨어진 진액 때문에 지저분해졌습니다. 물걸레질을 해도 끈적끈적해서 좋지 않은데 발코니 청소하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발코니 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    먼저 화분이나 기타 물건들을 다 치우시고 욕실용 세정제로 전체 뿌리고 10분정도 기다리셨다가 빗자루나 솔로 문지르고 나서 물로 씻어내면 됩니다. 전 가급적 비오는 날에 청소하면서 방충망까지 청소를 같이합니다.