청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

발코니 깔끔하게 청소하는 방법좀 알려주세요 ~

발코니를 오랜만에 쓸려고하니 너무 더러운상황이고 물청소를 했지만

바닥에 얼룩같은게 있던데 깔끔하게 청소할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발코니 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    발코니를 청소할 때는 먼저 먼지를 제거한 뒤 베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 섞어서 청소를 하면

    깨끗하게 얼룩이 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    발코니 청소같은경우

    락스를 이용하시거나 베이킹 소다를 이용하시면

    깨끗하게 청소됩니다.

    얼룩 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    락스계통의 세제를 구입하셔서 발코니 바닥에 도포한뒤 10여분뒤에 막대솔같은 것으로

    박박 문질러주시면 됩니다.

    얼룩이 심한곳은 락스 묻힌 휴지를 그곳에 20~30분정도 붙여놓으시면 됩니다.

    이후에 깔끔하게 청소하시면 됩니다. 환기는 필수입니다. ㅎ