매너있는 여새115
매너있는 여새11522.09.11

늦가을인데도 모기가 있어요..모기약말고 건강한방법으로 모기방지 방법이 있나요?

늦가을인데도 모기가 있네요..모기약이나 약품말고 모기쫓는 방법이 있을까요?

모기가 기피하는 약재나 냄새를 갖고있는 풀이있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물리적으로 막는 방법이 가장 좋습니다.

    모기장을 설치하시면 모기가 안으로 들어오지 않습니다.

    요즘에는 문에 설치하는 모기장도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    곤충들이나 모기는 에프킬라나 살충제 약을 쳐야되는데 현실적으로 어렵습니다

    긴판 긴바지가 좋은 대안이 돌거 같습니다

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    레몬즙에 허브즙을 섞고 다이소 등에서 파는 분무기에 넣고 창문등 모기의 주요 통로에 뿌리면 퇴치 효과가 있어요. 휴지통에도 뿌리면 초파리도 퇴치된다고 합니다.